ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск по сайту

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 

  
Культуролог в ВК
 
 

  
Главная >> Новости >> Выставка «Лунная соната»

Выставка «Лунная соната»

Печать
30.07.2025 г.
Высочин В. П. Луна в Раздорской. 1991

С 26 июля по 1 сентября 2025 года в Ростовском областном музее изобразительных искусств работает выставка «Лунная соната», на которой представлены произведения из музейного собрания, посвященные романтичному времени суток. 

На выставке представлена уникальная коллекция произведений, погружающих зрителя в загадочный мир ночной природы. Каждая работа отражает неповторимую атмосферу ночи и все эмоции, которые она пробуждает в душе человека.

Экспозиция включает впечатляющий ряд пейзажей, где лунный свет создаёт причудливые тени и переливы, окутывая природу серебристой дымкой. Художники мастерски передают игру света и тени, таинственное мерцание звёзд и загадочное сияние луны. Зритель словно погружается в мир, где каждый элемент наполнен особым очарованием ночи.

В представленных работах конца XX века отражены различные грани ночного пейзажа и не только: от безмятежной тишины спящего леса до морского прибоя в лунном свете. Каждый художник привносит собственное видение, создавая неповторимые образы ночного мира.

На картине Тимофеева А. В. «Ночной причал» (1987 – 1997) в серебристом свете луны раскинулся пустынный причал, словно застывший в безмолвии ночи. В работе Тестиной Н. Г. «Гурзуф» (1981) перед зрителем раскрывается таинственный облик ночного Гурзуфа, где городская жизнь замирает в объятиях темноты, а природа раскрывает свою ночную красоту.

Выставка погружает зрителя в особую атмосферу ночной природы: где–то —это умиротворение и покой, где–то — таинственность и загадочность. 

Художники создают эффект присутствия, позволяя зрителю стать свидетелем неповторимых мгновений ночной жизни, а также по–новому взглянуть на привычное явление, открывая перед ним всю красоту и загадочность этого времени суток.

Тестина Н. Г. Гурзуф. 1981Тимофеева А. В. Ночной причал. 1987-1997

 


Наверх
 


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение