ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Общество >> Не совсем новый мировой порядок

Не совсем новый мировой порядок

Печать
Автор Анатолий Бахур   

Природа власти такова, что, она всегда стремится стать без контрольной и безграничной, но в реальности, любая власть всегда ограничивается внутренними возможностями и внешними условиями. Не удивительно, что практически во все времена находились лидеры, которые пытались распространить свою власть или хотя бы свое влияние на окружающий мир. По прошествии времени, лидеры уходили, империи исчезали. На смену приходили новые лидеры и новые империи.

Не были исключением и большевики, которые после прихода к власти объявили о коммунистическом «красном» глобальном проекте, смысл которого сводился к победе коммунизма во всем мире. Главным лозунгом «красного» проекта стал;- «пролетарии всех стран, объединяйтесь!». Пока пролетарии размышляли,- стоит им объединяться или нет, в срочном порядке объединились капиталисты всех стран, не на шутку испугавшись за свои богатства и привилегии. Капиталисты вполне разумно рассудили, что лучше поделится частью своих богатств, чем лишится всего, как это произошло в России, и они, как это принято у капиталистов, перекупили свой пролетариат. Если раньше у пролетариата в наличии были только «цепи», то с определенного времени появились еще и разные предметы роскоши, которые уже не хотелось «терять». В итоге пролетариат западных стран категорически отказался объединятся, более того, пролетарии разных стран немилосердно убивали друг друга в ходе второй мировой войны.

В 1946 году из речи Черчилля в Фултоне мир узнал о существовании еще одного, «западного» либерального глобального проекта, смысл которого сводился к победе «демократии», американо- британского образца, во всем мире. Не сумев разрушить «красный» проект силами нацисткой Германии, запад избрал новую тактику под названием «холодная война», в ходе которой СССР был повержен в 1991 году. В нескончаемой борьбе за рынки сбыта и источники сырья, соперничестве стран и глобальных проектов трудно было разглядеть присутствие еще одного глобального проекта под названием, «новый мировой порядок» (НМП), контуры которого все отчетливей проступают на фоне «западного» либерального проекта, поскольку НМП долгое время тщательно прятали в недрах либерального проекта.

Впервые официально о существовании глобального проекта- «новый мировой порядок»- было заявлено президентом США Джорджем Бушем-старшим 11 сентября 1990 года, ровно за одиннадцать лет до разрушения башен Торгового центра в Нью-Йорке. С этого момента термин- «новый мировой порядок»- можно смело использовать не только в публикациях, но и в официальных документах, не рискуя быть обвиненным в увлечении теориями заговора.

Не приходится сомневаться, что именно НМП приготовлен для замены «западного» либерального проекта, и он будет активно навязываться всему человеческому сообществу, как «единственно возможная альтернатива», под разными благовидными предлогами. Тем более, что репутация либерального проекта сильно подмочена глобальным кризисом, в котором пребывает современный мир. Либеральный глобальный проект является неотъемлемой частью самого главного и последнего глобального проекта НМП, и предназначен для создания необходимых условий для прихода последнего, кроме того либеральный проект служит ширмой, за которой прячется НМП. Приход НМП будет сопровождаться девизом «мир и безопасность».

НМП вызывает у людей если не отторжение, то сильное раздражение по причине того, что от них тщательно скрывают детали этого проекта, а также имена тех людей, которые стоят за ним. Инстинктивно люди понимают; если скрывают, значит боятся, что человечество отторгнет проект НМП, а если боятся, значит не все там в порядке. Не смотря на принимаемые меры, какая-то информация все-же проникает за завесу тайны, и этой информации вполне достаточно для того, что бы делать какие-то более менее вразумительные выводы.

Поскольку силы, стоящие за проектом НМП, официально никак не представили себя человечеству, то исследователи вынуждены сами присваивать им имена, вот некоторые из них; мировое правительство, комитет 300, мировая закулиса, мировое политбюро, глобализаторы, «большой брат» и пр.

Кто эти люди?

Они могут быть публичными и весьма известными людьми, но о причастности их к НМП знает лишь ограниченный круг людей. Остальные могут лишь предполагать и догадываться.

Они обладают высочайшими знаниями об окружающем мире, обществе, человеке и всех сферах человеческой деятельности, и в этом их огромное преимущество перед остальными людьми. Они умеют применять эти знания на практике.

Эти люди никогда не откажутся от планов построения НМП.

Ради достижения поставленной цели они готовы пойти на любые преступления.

Ресурсы НМП

Главный ресурс - человеческий.

Используя свое влияние и возможности, они выдвигают своих людей на ключевые посты в СМИ, культуре, системе образования, науке, бизнесе, политике, госаппарате и других сферах человеческой деятельности. Также они вовлекают в свои ряды людей уже достигших какого-то положения в обществе, или же просто используют их, играя на человеческих слабостях.

В результате сложилась уникальная двухструктурная система власти. Когда одни и те же люди включены в две самостоятельные структуры власти, видимую и невидимую, одновременно исполняя свои служебные обязанности и участвуя в продвижении планов НМП, в части их касающейся, используя для этих целей свое служебное положение.

К достоинствам такой системы власти следует отнести ее преемственность и феноменальную устойчивость, когда дееспособность власти практически не зависит ни от личных качеств человека, ни от его политических и других убеждений, ни от религиозных предпочтений, (ни от сексуальной ориентации).

Сложившаяся система власти позволяет использовать в интересах НМП практически все ресурсы стран запада и их сателлитов; человеческие, военные, интеллектуальные, экономические, финансовые, информационные и др.

Важнейшим ресурсом и инструментом НМП является мировая финансовая система.

Не последнюю роль в планах НМП играют мировые интеллектуальные центры.

НМП активно используют в своих целях международные организации; ООН, НАТО, МВФ, ВТО и др.

Способы и методы НМП

Централизация мировой власти, для чего создаются и будут создаваться над национальные и над государственные центры власти.

Провоцирование хаоса в регионах мира, в обществах, в умах людей.

Нагнетание страха, путем запугивания людей реальными и надуманными угрозами.

Атомизация общества.

Формирование искаженного мировоззрения, навязывание ложных «общечеловеческих» ценностей.

Разрушение традиционных обществ, разрушение традиционной семьи, разрушение традиционной системы воспитания детей.

Создание информационных помех и информационного шума, когда обществу целенаправленно навязываются обсуждения ложных идей и ничтожных проблем и вопросов.

Пропаганда гомосексуализма.

Дебилизация и развращение молодежи.

Внедрение ювенальной юстиции.

Насаждение пьянства и наркомании.

Если короче,- почти все, что происходит в современном западном мире и есть - способы и методы НМП, которые так настойчиво навязываются остальному, не вполне еще демократичному, миру.

По замыслу архитекторов НМП, вышеперечисленные технологии используются только для создания благоприятных условий перехода к НМП, и будут отсутствовать в самом НМП.

Что такое НМП?

Предельная централизация власти.

Тотальный контроль за населением.

Сокращение населения до 0,5-1 млрд. человек, жесткий контроль за рождаемостью.

Ограничение прав и свобод.

Ограничение потребления.

Формирование мощных репрессивных сил.

Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что где-то это уже было. Оказывается, новый мировой порядок совсем даже и не новый — это фашизм, уже бывший в употреблении.


Владимир Чекалов Оккупанты  
Владимир Чекалов "Оккупанты", 1958

Что делать?

Оружие НМП -ложь, поэтому необходимо непрестанно говорить людям правду о НМП.

Сила НМП - человеческие слабости, и невежество людей, поэтому надо много учить людей.

Но прежде всего необходимо перехватить у НМП средства массой информации, систему образования, культуру и систему воспитания.


01.04.2013 г.

Наверх
 

Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение